Laranja: É rica em vitamina C, cerca de 79mg em cada fruta, sendo que a necessidade diária para uma pessoa adulta gira em torno de 60mg. Ótima fonte de potássio, importante para manter a contração muscular. As frutas cítricas são ricas em fitoquímicos, compostos que têm efeito benéfico na saúde e na prevenção de várias doenças. Os compostos fenólicos que fazem parte dos fitoquímicos estão presentes em grande concentração no suco de laranja, portanto é interessante introduzi-los no café da manhã, por exemplo. As laranjas também são ricas em betacaroteno, precursor da vitamina A e um conhecido antioxidante que também pode ajudar a evitar o envelhecimento precoce e pode ajudar na prevenção de doenças cardiovasculares. Também contêm cálcio. Têm em média 47 calorias cada 100 g.
Melância: Além de doce e muito refrescante, a melancia é muito nutritiva. Possui hidratos de carbono (açúcar), betacaroteno (provitamina A) e vitaminas do complexo B e C. Também apresenta cálcio,
fósforo, ferro e muita água. Hoje já se conhece o licopeno e glutationa, compostos que a melância possui em abundância, que são responsáveis por
proteger o organismo contra o câncer e a oxidação celular.
Valor Calórico: 100 gramas de melancia fornecem 31 calorias.
É recomendada para quem tem pressão alta, reumatismo ou gota. O suco de melância provoca eliminação de ácido úrico, além de limpar o estômago e o intestino. Também é eficaz no tratamento da acidez estomacal, obesidade, bronquites crônicas, problemas de boca e garganta, cistites. Além disso, protege contra o câncer e a oxidação celular.
Uva: Em média 100ml do suco de uva corresponde cerca de 61 calorias. O suco de uva é um valioso estimulante digestivo, pois acelera o metabolismo, eliminando de seu organismo o ácido úrico, que é o causador da fadiga. Além disso, ele ajuda a restabelecer o equilíbrio ácido-alcalino do organismo, necessário para um fornecimento constante e prolongado de energia. Não há problema em consumi-lo perto das refeições, assim como pode ser feito com o vinho. Por seu alto teor em sais de ferro, o suco de uva é aconselhado no tratamento da anemia. Pelos inúmeros fermentos que contém, a uva favorece a mudança da flora bacteriana do intestino, sendo indicada nas perturbações gastrintestinais.
Benefícios do suco de uva:
- Prevenção de doenças
- Aumenta a expectativa de vida
- Reduz a formação de placas de gordura, que podem entupir artérias
- Pode ter ação contra o desenvolvimento de tumores
- Evita a formação de moléculas de radicais livres que podem induzir ao câncer
- Diminui as chances de obstrução nos vasos sangüíneos
Agora é só escolher o sabor que você mais gosta. Vale lembrar que podemos misturar alguns deles com hortelã e até mesmo com outras frutas.
BjuU da Danii
HUMMMMM, QUE DELÍCIA...AMO SUCO DE FRUTAS, PRINCIPALMENTE DE MELANCIA...
ResponderExcluirE EU TOMANDO CAFÉ NO MEU BLOG...KKKKKKKKKK
BJUS ÓTIMA SEXTA